Herzogenaurach - Die Feuerwehr wurde am Sonntagnachmittag zu einem Kellerbrand in die Schumannstraße gerufen. Das berichtet die Pressestelle des Kreisfeuerwehrverbandes.Beim Eintreffen der Mannschaft des Löschzuges drang dichter Rauch aus einem Reihenwohnhaus.

vom 20. März 2012

Eine Löschgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Niederndorf wurde auf Grund der zunächst unklaren Lage umgehend nachalarmiert.Eine Erkundung ergab einen Kellerbrand des Mehrfamilien-Wohnhauses. Zwei C-Rohre – eines von der Frontseite und eines von der Rückseite des Hauses – wurden eingesetzt. Ebenso vier Atemschutztrupps.Die Anwohner hatten sich bereits noch vor Eintreffen der Rettungskräfte in Sicherheit bringen können. Eine Frau wurde während der Löscharbeiten vom Notarzt respektive Rettungsdienst betreut. Mit drei mobilen Lüftern konnte das Gebäude wieder rauchfrei gebracht werden.Von der Feuerwehr nachalarmierte Mitarbeiter der Stadtwerke Herzogenaurach stellten die Energiezufuhr (Strom/Gas) in dem betreffenden Gebäude ab. Die Nachlösch- und Aufräumungsarbeiten dauerten fast eine Stunde an. Das Brandgut wurde aus dem Keller in das Freie gebracht und mit einem weiteren C-Rohr abgelöscht.
Feuerwehr lobt die AnwohnerIn diesem Zusammenhang lobt der Pressesprecher der Feuerwehr das vorbildliche Verhalten der Anwohner. Die anrückenden Feuerwehrkräfte wurden vor Ort in die örtlichen Gegebenheiten von den anwesenden Anwohnern eingewiesen.In diesem Brandfall haben Beamte der Polizeiinspektion Herzogenaurach die Ermittlungen aufgenommen.